您當前的位置 : 太原新聞網 >> 汽車頻道

國慶假期高速公路充電量漲幅創新高

來源:北京青年報 作者:張鑫 2021年10月06日 08:56

  記者從國家電網瞭解到,10月1日高速公路充電設施充電量達到142.92萬千瓦時,接近平時日充電量的4倍,創歷史新高。

  而之所以出現這種情況,很大一部分原因在於新能源車的快速增長。數據顯示,截至9月底,國內新能源汽車保有量678萬輛,今年以來新註冊187萬輛,已經是2020年全年的近1.7倍。由此,國慶出行高峯期間,電動車的充電量也會隨之暴增。

  根據國家電網的統計,10月1日到3日,國家電網充換電服務網絡總充電量同比增長59%,其中高速公路充電設施充電量同比增長56.52%,城鎮充電設施日充電量同比增長75.23%。從高速公路充電設施單日充電量來看,10月1日高速公路充電設施充電量達到142.92萬千瓦時,接近平時日充電量的4倍,創歷史新高。國家電網表示,充電量創新高的原因主要就是國內新能源汽車保有量快速增長。

(責編:範婉璐)